퀴노아 레시피
    파스타 레시피
 
 
 
 
 
 
 
 
 
퀴노아밥 레시피
날치알같이 톡톡터지는 식감이 재미있고, 영양도 굿~!!
 
 
재료 : 흰 쌀400g(2C), 트루루츠 발아 퀴노아70g(7T)
1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다.
2. 불려진 쌀을 밥솥에 올리고, 그 위에 퀴노아를 섞어준다. (그 이후는 일반 밥짓기 과정과 같다.)
 
*Tip: 쌀과 퀴노아를 같이 씻으면, 씻은 물을 버리는 과정에서 퀴노아가 물과 같이 버려지기 때문에 각각 따로 준비하는 것이 좋다. 불리는 과정은 같이 해도 상관은 없다. 
* 트루루츠 프리미엄 발아 퀴노아는 미국 USDA인증 제품이고, 세척과정을 거쳤기 때문에 물에 씻지 않아도 됩니다.
 
 
퀴노아 이유식(8~12개월 이상의 유아기준)
날치알같이 톡톡터지는 식감이 재미있고, 영양도 굿~!!
 
 
재료 : 흰 쌀150g(1/2C), 트루루츠 발아 퀴노아(3T), 물(3C)
1. 쌀은 30분 정도 불려서 방망이로 으깨거나 밥을 숟가락으로 으깨서 반 싸라기 이상으로 갈아준다. 2. 퀴노아는 입자가 작기 때문에 30분 정도 불려서 쌀과 같이 갈아준다. 3. 냄비에 쌀과 퀴노아, 물을 넣고 약한 불에서 저어주면서 익혀준다.
 
* 트루루츠 프리미엄 발아 퀴노아는 미국 USDA인증 제품이고, 세척과정을 거쳤기 때문에 물에 씻지 않아도 됩니다.
 
 
   
 
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