퀴노아 레시피
    파스타 레시피
 
 
 
 
 
 
 
 
 
트루루츠 파스타와 깻잎 페스토 소스
부드러운 식감과 고소한 퀴노아의 맛이 어울러져 아이들의 영양간식에 굿
 
 
재료 : 유기농 트루루츠 에이션트 그레인 파스타 (펜네) 약100g(제품반봉지분량), 깻잎 1장 깻잎 페스토 준비 : 깻잎10장, 잣 1TSP, 엑스트라버진 올리브오일 60ml, 파마산 치즈가루 1TSP, 소금 1/8 tsp, 마늘 2톨
1. 깻잎 10장은 깨끗이 씻어 물기가 없도록 해놓습니다.
2. 잣1TSP, 엑스트라버진올리브오일 60ml 파마 산 치즈가루 1TSP
3. 소금 1/8tsp (엄지와 집게로 약간 집는 정도) 마늘2톨을 넣고 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 깻잎을 넣고 갈아주는데 너무 곱게 갈지는 말고, 갈린 형태가 보일 정도로 갈아줍니다. (너무 곱게 갈면 풋내가 날수 있으니 주의하세요!) *Tip: 만들어 놓은 깻잎 페스토는 냉장고에 하루정도 숙성시키면 맛이 더 좋아집니다.
4. 트루루츠 파스타 종류 중 펜네를 사용합니다.
5. 펜네 약 100g을 물이 끓기 전, 올리브 오일과 약간의 소금을 넣어 끓인 물에서 약5~6분간 삶습니다. 적당한 씹기의 펜네를 상온에서 천천히 식히며 소량의 올리브유를 겉에 뿌려주어 면 겉을 코팅시켜 줍니다.
*제품특성상, 밀성분이 없기 때문에 면이 뭉치기도 합니다만, 약간 건조시키면 떨어집니다.
*트루루츠 파스타는 삶은 뒤 찬물에서 행굴경우 파스타 표면 에 단백질 성분이 씻겨 나가기 때문에 쉽게 퍼져버립니다.
6. 약한불의 팬에 만들어 놓은 깻잎페스토2TS정도를 넣고 살짝 볶은뒤 준비해놓은 트루루츠 파스타(펜네)를 넣고 볶아줍니다
7. 마지막으로 깻잎 한 장을 잘게 찢어, 깻잎 페스토를 넣은 펜네에 뿌려준 뒤 드시면 됩니다.
 
 
트루루츠 파스타 샐러드
영양뿐만 아니라 포만감을 주는 저칼로리 파스타
 
 
재료 : 유기농 트루루츠 에이션트 그레인 파스타 (엘보우) 약100g(제품반봉지분량), 해바라기 씨, 구운 아몬드, 호두, 캐쉬넛 등 기호에 맞는 견과류 방울 토마토 3~4알, 오렌지 1/4쪽, 건 라즈베리 7~8알, 스트링 치즈 28g
올리브오일 마늘소스준비 : 볶은 마늘편 5쪽, 올리브오일 1TSP, 간장1/2 TSP, 발사믹 식초 1TSP, 설탕 1/2 tsp
1. 방울토마토는 깨끗이 씻어 작게 4등분 합니다.
2. 오렌지 또한 껍질 제거 후 토마토 크기로 잘라 놓습니다 3. 스트링 치즈 또한 방울 토마토 크기로 잘라 놓습니다.
4. 올리브오일 넣고 볶아서 향을 낸 마늘편 5쪽, 올리브오일 1TSP, 간장1/2 TSP, 발사믹 식초 1TSP, 설탕 1/2 tsp을 넣고 잘 섞어 소스를 준비합니다
5. 트루루츠 파스타 종류 중 엘보우를 퀴노아 파스타 샐러드에 사용합니다.
6. 엘보우 약100g정도를 물이 끓기 전 올리브 오일과 약간의 소금을 넣어 끓인 물에서 약4~5분간 삶습니다. 적당한 씹기의 엘보우를 상온에서 천천히 식히며 소량의 올리브유를 겉에 뿌려주어 면 겉을 코팅시켜 줍니다.
*제품특성상, 밀성분이 없기 때문에 면이 뭉치기도 합니다만, 약간 건조시키면 떨어집니다.
*트루루츠 파스타는 삶은 뒤 찬물에서 행굴경우 파스타 표면 에 단백질 성분이 씻겨 나가기 때문에 쉽게 퍼져버립니다.
7. 작은 크기로 썰어놓은 방울토마토, 오렌지, 스트링치즈, 견과류, 건 라즈베리, 트루루츠 파스타 엘보우를 모두 볼에 넣고 섞어 올리브오일 마늘소스(1~2TSP 또는 기호에 맞게)에 잘 버무린 뒤 드시면 됩니다.
 
 
   
 
트루루츠 파스타와 들깨소스 봄나물
들깨의 고소함과 봄나물의 향긋함이 식욕을 돋구는 파스타
 
 
재료 : 유기농 트루루츠 에이션트 그레인 파스타 (스파게티) 약100g(제품반봉지분량), 제철 봄나물 (냉이, 참나물 취나물, 등 싱싱한 제철 봄나물), 들깨가루 2TSP, 표고 버섯 2개(채 썰어 준비해주세요), 올리브오일, 소금, 후추, 마늘 1톨 (마늘 편으로 준비해 둡니다) 소스 : 들기름 1tsp, 간장 1TSP, 매실소스 1TSP, 식초 1TSP, 들깨가루 1/2tsp
1. 마늘 편은 달구어진 팬에 올리브 오일 을 넣고 볶아 마늘 향 이 날 때 채 썬 표고 버섯도 함께 넣고 볶아 줍니다. 노릇하게 잘 볶아진 마늘과 표고 버섯은 팬에서 꺼내어 식혀 둡니다.
2. 준비해둔 제철 봄나물은 뜨거운 물에 색감을 살릴 수 있는 정도로만 살짝 데쳐줍니다.
3. 들기름 1tsp, 간장 1TSP, 매실소스 1TSP, 식초 1TSP, 들깨가루 1/2tsp 을 잘 섞어 소스를 준비합니다.
4. 트루루츠 퀴노아 파스타 종류 중 스파게티를 봄나물 들깨소스 퀴노아 파스타에 사용합니다.
5. 스파게티 약100g정도(트루루츠 스파게티 반봉지 분량)를 물이 끓기 전, 올리브 오일과 약간의 소금을 넣어 끓인 물에서 약5~6분간 삶습니다. 적당한 씹기의 스파게티를 상온에서 천천히 식히며 소량의 올리브유를 겉에 뿌려주어 면 겉을 코팅시켜 줍니다.
*제품특성상, 밀성분이 없기 때문에 면이 뭉치기도 합니다만, 약간 건조시키면 떨어집니다.
*트루루츠 파스타는 삶은 뒤 찬물에서 행굴 경우 파스타 표면의 단백질 성분이 씻겨 나가기 때문에 쉽게 퍼져버립니다.
6. 볶아서 식혀놓은 마늘 편, 채 썬 표고버섯, 데친 제철 봄나물, 들깨가루 2TSP, 삶은 트루루츠 스파게티면와 준비해놓은 들개소스(1~2TSP 또는 기호에 맞게)를 넣고 잘 버무린 후 드시면 됩니다.
 
     
 
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